雪灾无情人有情——我院主要学生干部慰问灾区同学

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-03-03 阅读:

低温、冰冻、暴雪;断电、停水、封路,这是一场五十年一遇的冰雪灾害。1月10日起,我国就出现了罕见的持续低温、雨雪、冰冻天气,对贵州、江西、湖南等省造成了严重影响,我院部分同学的家乡便遭受了这场五十年一遇的冰雪灾害。
    新学期伊始,我院各级领导和老师对此高度重视,学生工作领导小组对此专门召开会议,及时了解学生目前受灾情况,并对受灾地区同学做好相应的建档、调档工作。2月29日晚,在院团委、学生会、心理自助中心的精心安排和组织下,我院主要学生干部主动走进同学宿舍,与受灾同学进行面对面的交流,让同学们体会到了安全学院大家庭的温暖。通过与受灾同学的沟通,学院切实了解了受灾同学家乡的灾情、救灾工作进展情况以及生活中的困难。
    这次活动取得了良好的效果,不仅体现了学院领导和老师对同学们的关心,而且也让同学们有了归属感,以后会以更加饱满的热情投入到紧张的学习、生活和工作中去。一位同学在采访中十分感激地说:“虽然在假期中我们一直遭受着雪灾的困扰,但我们又感觉自己非常幸运,我们得到了社会各界的大力支持,在学校我们又得到了老师的关心与安慰。今天我真切地感受到了这个大家庭的温暖,我们已经把这里当作了自己的家,真是天灾无情人有情啊!”