安全工程学院青年志愿者协助图书馆进行试运行工作

作者:系统管理员来源:安全学院宣传部 日期:2008-03-08 阅读:

值青年志愿者活动月之际,我院青年志愿者协会积极开展与南湖校区图书馆的共建工作,并达成了长期共建协议。为了保证图书馆能早日开放,我院团委学生会青年志愿者协会决定协助图书馆工作人员进行图书馆的试运行工作。3月8日,安全学院青年志愿者协会全体人员来到南湖校区图书馆进行“岗前培训”。
    图书馆的相关工作人员首先向志愿者们介绍了图书馆的总体布局:一楼为总服务台,为同学们借还书之处,并设多台计算机供同学们查询所需书籍的存放点,同时还设有教师和研究生阅览室;二楼为社会科学阅览室;三楼为自然科学阅览室;杂志和报刊阅览室则分别设在四楼、五楼。另外,图书馆还设有多媒体阅览室和电子阅览室。接着图书馆的唐老师带着同学们参观了各个阅览室,并向志愿者们介绍了借书规则:每个人一次最多只能借六本书,而文学类(即开头为I)的书只能同时借两本,借书期限为一个月等等。志愿者们都听得很认真,还不时地做了一些记录。近11:00的时候,志愿者们已熟悉了图书馆书籍的总体存放情况并对图书馆的规则有了一定的了解。唐老师对志愿者的表现非常满意,“岗前培训”顺利结束。
    据悉,图书馆的试运行工作将于3月10日正式开始。届时,我院青年志愿者将到图书馆协助工作人员进行日常管理工作,以期图书馆运行顺利,能够早日正常开放。