安全学院召开第一次学生会及社团干部大会

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-03-12 阅读:

3月10日晚9:00,在我院办公楼A602召开了07-08学年度第二学期第一次学生会及社团干部大会。辅导员孙老师参加并主持了此次会议,陈老师及学生会和社团的全体学生干部参加了会议。
    会议开始,在与会成员简短的自我介绍后,孙老师强调了团委、学生会以及各社团的性质及主要职能,并宣布了学生干部的任期将打破以前的传统,是从前一学年的第二学期到下一学年的第一学期,任期一年,主要为暑期的社会实践活动做准备,以保证暑期社会实践活动顺利开展。接着,孙老师又对年前的学生会各部门的工作计划提出了几点建议。他指出,学生活动不能是应付人的,各部门开展的活动一定要有计划性,从活动的策划到活动的组织,目的是为广大的同学创造参与的平台,要让同学们真正参与到活动中来,并让他们从中受益。在举办活动时,要有侧重点,不能人云亦云,要办出特色、创出成绩。
    随后,孙老师又布置了本学期的工作重点。他强调,本学期的重点活动应该突出学术亮点、办出学院特色,创出学术、学习氛围,可以开展系列讲座等,主要是学术实践部负责;还有在即将到来的院运会和校运会上,要继承能源传统,狠抓体育文化建设,做出成绩,体现我院运动精神,主要是由体育部负责。还有文艺部负责的欢送08届毕业生晚会也应尽快落实。在青年志愿者协会和心理自助中心这方面应围绕“服务”主题,开展校内和校外的活动,让同学们真正感受到活动的价值。
   接下来,各部门的主要负责人又谈了他们今后的工作构想及工作中面临的困难,对各部门的提问,孙老师都一一予以解答。
    会议最后,孙老师总结说,学生干部应加强和学生及老师的沟通,真正做到连接学生和老师的桥梁。学生干部应注意加强个人修养,首先要学会做人,其次要学会做事,对部门负起责任,并且要加强各部门之间的联系,共同把我们学院的学生工作做好,打造出我们学院自己的学生组织的品牌。