中澳矿井通风学术交流研讨会在京召开

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-03-10 阅读:

2008年3月4~5日,中国煤炭工业劳动保护科学技术学会矿井通风专业委员会主办的“中澳矿井通风学术交流研讨会”在北京大成大厦举行,本次学术研讨会由世界著名风机制造商豪顿公司(Howden)承办。出席会议的代表有40多人,既有高校和科研院所的专家学者,也有煤矿现场的通风管理和技术人员。矿井通风专委会主任、中国矿业大学安全工程学院院长王德明教授、中国矿业大学安全工程学院蒋曙光教授、矿井通风专委会周福宝副秘书长出席了会议。会议特别邀请了澳大利亚新南威尔士大学(The University of New South Vales)Roy Moreby博士作了“澳大利亚长壁工作面通风与瓦斯管理的技术经验”的报告,王德明主任作了“通风系统与重大灾害关系”等报告,抚顺煤科院梁运涛所长介绍了国家相关技术标准的制(修)订进展情况。与会代表就矿井反风技术规定、通风系统的合理性参数、火源位置探测等方面的技术问题与国外专家进行了热烈地讨论,大会取得了圆满成功。经与会代表商定,决定于2008年5月下旬在贵州省贵阳市召开中国煤炭工业劳动保护科学技术学会矿井通风专业委员会第六届矿井通风专业委员会暨第14届矿井通风学术年会。根据2008年为国家安全生产“隐患治理年”的精神,确定第六届矿井通风专业委员会的主题为“矿井通风系统安全评价”。