“人生的选择——一名校友的奋斗历程”报告会

作者:系统管理员来源:学院 日期:2007-12-26 阅读:

安全学院举办“人生的选择——一名校友的奋斗历程”报告会
  12月25日下午四点,由安全工程学院团委主办的“人生的选择——一名校友的奋斗历程”报告会在教一C103举行。报告会由通风93级校友李晋明主讲,安全工程学院教学副院长李增华教授出席报告会,安全工程学院各年级学生参加并听取报告会。
  安全工程学院副院长李增华教授代表学院向校友李晋明返校作报告表示热烈的欢迎。李晋明简要分析了国内、外煤炭行业发展现状和前景,他说中国矿业大学学生面临的形势看好;并指出面对社会的多元化,要实现理想必须以高素质为前提。面对良好的机遇,李晋明提醒同学们要珍惜机会,规划未来,为以后的成功而努力。
  会上,同学们纷纷提问,请李晋明老师解答。在某些同学问到不清楚在大学应该把握哪些重点时,李晋明指出,首先要明确目标:从目标出发,找到缺少的元素,在学校进行学习;李晋明还指出,成功体现在意志上,而意志力的培养建立在学校的学习中。他重点强调,学习是永恒的主题,包括基础课和专业课的学习,为人处世的学习,社会人文文化的修炼等;并希望大家要从学习中提升自己的素养,养成坚忍不拔的毅力。
  最后,副院长李增华教授总结报告会,并对大学生提出三点要求:夯实基础、努力学习;艰苦奋斗、吃苦耐劳;深刻认识社会。报告会在全体学生的热烈掌声中结束。此次报告会让我院学生更加真实地认识了社会,为今后的发展提供了有利的参考;对同学们树立目标、坚定方向、取得成功起到重要的指导作用!