葛世荣校长在安全工程学院召开座谈会

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-01-03 阅读:

1月3日上午,校长葛世荣在安全工程学院召开座谈会,学院党政领导、教授委员会主任、各专业课程负责人等参加了座谈会。
    葛世荣校长首先结合教育部直属高校工作咨询委员会会议精神指出,高等学校要紧紧围绕人才培养、科学研究和社会服务等职能,认真学习贯彻党的十七大精神,努力为建设高等教育强国作贡献。在谈到人才培养问题时,葛校长说,安全工程学院作为新组建的学院,要结合学校08版本科培养方案的制定,进一步做好学院的目标规划。希望安全工程学院能够创新管理模式,在学分制、导师制、课程设置以及教学内容、方法和实践环节等方面与建设研究型学院的目标相适应。
     葛校长说,在科学研究方面,安全工程学院要充分利用国家重点实验室和国家工程中心两个重要平台,进一步提高科研水平,尤其要在科学理论与工程、技术等方面有大的突破。在师资队伍建设方面,要壮大师资队伍,力争5年左右,教师数量在现有基础上翻一番。他要求安全工程学院在科研经费、研究生培养以及杰出人才培养等方面在全校要走在前列。葛校长还就实验教学工作提出要求,他说,要充分利用重点实验室和专业实验室的资源,做好本科生的实验教学工作。
     章毛平、林柏泉、李增华、蒋曙光等先后在座谈会上发言。与会人员表示,要认真贯彻葛校长的指示精神,发动全院教师开展认真讨论,制订好学院的学科建设规划和师资队伍建设规划,努力把安全工程学院建设成为一流的研究型学院。
     原计划1个多小时的座谈会在热烈的气氛中进行了3个小时。