我院召开学生党员和学生干部会议

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2008-01-07 阅读:

1月4日下午4:00,我院全体学生党员和学生干部工作会议在教三A103举行。我院党委副书记兼行政副院长李金明老师、团委书记孙留涛老师出席了会议,我院全体学生党员和学生干部参加了会议,孙留涛老师主持了会议。
    李书记首先作了发言。他结合自己十多年的工作经历,和同学一起分享了如何做好一名学生干部。接着,就如何成为合格的学生干部向同学们提出了两点要求:一是全面理解学生干部的含义,二是明确学生干部要具有的基本素质及培养基本素质的方法。他说,作为学生干部,要正确认识被赋予的权力,看到它的暂时性,在短暂的人气内要始终保持着满腔的热情和干劲。他强调,良好的品德和好的学习成绩都是一个优秀的学生干部必备的条件,同时,一个出色的学生干部还要有较强的概念技能,要树立良好的团队意识和服务意识。李书记还要求学生党员要以身作则,对自己提高标准、严要求,争取出色地完成每一项学习和工作任务,起好表率作用。
    最后,孙留涛老师作了总结发言。他要求学生干部多与同学交流,了解其需求。孙老师还就组建学生会、学生党支部建设、党员发展、学风班风建设以及如何发展我院学术优势、加强体育锻炼等方面工作向同学作了通报。