“社会实践”——我院“以青年发声,将红色相传”实践团在多地开展实践活动

日期:2022-08-07 阅读:

7月13日-7月27日学院“以青年发声,将红色相传”实践团先后在辽宁沈阳、山东利津、湖北襄阳和重庆市开展实践活动

缅怀革命烈士,传承革命精神

7月21日-7月27日,成员张昕祎张旭阳许正阳分别前往沈阳审判日本战犯法庭旧址陈列馆利津县烈士陵园襄阳革命烈士纪念馆。通过大量珍贵的照片、实物、灯箱电动图和讲解向成员们全面展示了战役的过程。认识到了革命烈士对我们脚下这片土地挥洒的鲜血以及他们所做出的奉献。成员们带着缅怀烈士的心情祭奠了安葬于此的烈士们,并打扫了纪念馆周围的垃圾。

坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会

7月16日实践团小组成员王彬皓参观了重庆著名景点三峡博物馆的脱贫攻坚展。8年精准扶贫、5年脱贫攻坚一个个真实情景再现一个个真实任务的,展现重庆脱贫攻坚战的光辉历程。

通过实践,同学们表示要让红色基因革命薪火在青年中代代相传在国家发展的伟大进程中迸发青春力量

责任编辑:郭佳

审核:刘世通