“创新创业”——我院开展第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛

日期:2022-10-09 阅读:

为做好十八届挑战杯的备赛工作,我院于10月8日下午2点在矿业科学中学A317、A412举办第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛院内选拔赛,对申报的项目进行初步审查及给出修正意见。本次选拔赛邀请我院刘贞堂、刘晓斐、程健维、王和堂、刘应科、徐吉钊六位老师担任评委。

本次院内“挑战杯”选拔赛,采取线上线下同步的方式进行,参评的作品按照学历分为本科生组、硕士研究生组分开答辩。答辩会伊始,评委老师阅读了每个团队所递交的文本材料,接着每个团队的负责人按既定顺序进入会场开始答辩。答辩过程中,团队负责人从项目研究背景、作品关键技术、实际应用前景等方面进行汇报。汇报结束后,评委老师随即进行提问、并给予修改意见,要求参赛团队在技术逻辑上要真实可信,体现创新性和可推广性,在叙述逻辑上要直观清晰,体现学生为主体的参与度。最终,评委老师们经过严谨的讨论后,根据各个团队的研究成果与综合实力对各个团队进行了评比。

本次“挑战杯”院内选拔赛提高了同学们的实战经验、表达能力与创新意识,展示了我院学生良好的创新能力、综合素质和精神风貌,也充分展示了学院良好的育人成果。接下来院团委将全程跟踪指导入围项目的后续进展,做好各方面服务工作,争取在省赛中取得佳绩。

答辩照片

新闻来源:郝岚琛 吴岩 范喆