“文体活动”——我院积极开展新生篮球赛、排球校赛训练

日期:2022-10-11 阅读:

为更好迎接即将到来的比赛,提高团队凝聚力,在赛场上发挥出最好的水平,我院排球队以及篮球队成员积极开展团队训练。排球队于1010日在第二运动场进行训练,篮球队于1011日在第三运动场进行训练。

10日下午,我院排球队成员集合完毕。短暂的热身运动后,训练正式开始。发球与传球的练习中,不少同学经常会失误,导致发球无效或是违规传球。但在其他队员的鼓励与指导帮助下,他们也慢慢找到了手感。在分组竞赛中,双方都使出浑身解数,并在赛后相互交流了经验。11日下午,篮球队训练正式开始。短暂的热身运动以及运球、投球练习后,队员们便分组展开实战。比赛中,教练对双方都进行了战术指导。他指出,每一位成员在赛场上都要牢记自己的位置,与队友相互配合,切记不能一个人“一往无前”。赛况几度焦灼,但无论是哪一方得分,都会收获另一方的喝彩。每有失利,大家相互反思,找出问题;每有得分,大家相互赞美,吸收经验。

通过训练,我院排球队、篮球队的团队配合能力明显提升,彰显了安全学子的风采,足以看出他们对比赛的信心。此外,体育项目的训练也同学们丰富了课余生活,有助于同学们的全面发展。

新闻来源:阮继琦

摄影:阮继琦