“文体活动”——我院团委学生会开展宿舍公约设计大赛

日期:2022-10-12 阅读:

为营造和谐温馨的寝室氛围,我院团委学生会生活权益部携手院心理自助中心、新闻宣传中心于10月3日至10日开展宿舍公约设计比赛。

活动初期,通过线上平台进行了宿舍公约设计比赛的活动宣传,参赛的同学以小寝的单位共同绘制宿舍公约手抄报,用自己独特的表达方式,将舍风、学风、卫生、作息、生活习惯等有关优良文化的宿舍公约一笔一墨地浸透在纸上。活动后期,针对参赛同学的手抄报照片以及寝室的合照照片进行活动的评比。参赛同学纷纷表示通过参加宿舍公约设计大赛,加强了本宿舍之间的合作交流,同时可以通过公约的方式妥善处理宿舍相处问题,有利于室友之间和谐相处。

通过宿舍公约设计大赛这个平台,鼓励宿舍成员彼此沟通协商,互相了解,增强了寝室的凝聚力,更促进了宿舍良好风气的养成。

参赛作品

新闻来源:黄英明 吴岩