“文体活动”——我院举办歌颂祖国书画比赛

日期:2022-10-08 阅读:

为丰富校园文化生活,展现书画艺术魅力,庆祝祖国的生日,我院于10月1日-10月7日开展歌颂祖国书画比赛,我院学生积极参与其中,效果良好。

本次书画比赛围绕“崇德尚学,共建未来”和“与国同庆”等主题展开,学院通过线上平台宣传并收集参赛作品,各位参赛选手的作品也让人印象深刻,杨道坤同学将中国标识设计在了动漫人物上,五星红旗作为其皮肤的颜色,林涵懿、顾珮馨的书法作品行云流水,落笔如烟云,朴实无华而兼纳乾坤。比赛最后评委对参赛作品进行评选,并将获奖作品通过线上平台展示。

书画是中国传统文化艺术的主要载体之一,需要我们传承与发扬,本次书画大赛让各位师生更加了解祖国的文化内涵,激发爱国情怀。当传统文化照进大学生活,映照出的光芒格外绚烂夺目。

参赛作品

新闻来源:陈少聪