日期:2022-10-22 阅读:

10月21日下午,我院学生党员工作站组织本科生党员开展党的二十大报告学习研讨会。本次学习研讨会由辅导员刘世通主持,全体本科生党员参与其中。

研讨会伊始,参会党员集中回顾党的二十大开幕会,组织研读习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告内容。习近平总书记在党的二十大报告中勉励广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

学生党员艾祉希表示:“作为一名预备党员,一名当代大学生,首先应该将党的初心、宗旨、精神牢记于心,尤其要将为人民服务的宗旨立为人生的标杆,其次应从身边的事情做起,为同学们积极服务、多多参加志愿公益活动,将党给予的精神养料转化为行动力量,成为坚定的中国特色社会主义践行者。”

辅导员刘世通从“我作为党员”“我作为新时代青年”和“时代与实际”三个层面进行具体阐述,并要求全体党员认真学习党的二十大内涵和习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。学习马克思主义,信仰马克思主义,做坚定的马克思主义者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚信奉者和坚定实践者,早日成长为社会主义事业的建设者和接班人。

通过本次学习研讨会,帮助青年党员明确自己的责任与担当,在未来的学习生活中把理想追求融入党和国家事业,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

研讨会照片

新闻来源:郝世毅 张炫癸 马攀文 吴岩