“文体活动”——我院团委学生会开展新年贺卡创作大赛

日期:2023-01-25 阅读:

新春佳节来临之际,为深入挖掘春节所凝结的优秀传统文化内涵,引导学生弘扬中华优秀文化,我院心理自助中心携手科技创新协会于1月14日至1月25日举办新年贺卡创作大赛。我院部分本科生参与了本次活动。

活动前期,通过团委学生会公众号进行线上宣传,迅速引起了同学们对活动的兴趣。同学们积极报名,通过手绘或明信片创作软件设计自己的新年贺卡。在贺卡的正面,同学们手绘上图案,运用瑞兔、灯笼、对联、鞭炮、烟花等元素,充分彰显出春节的喜庆气氛。在贺卡的反面,同学们写上了对新年、对家人、对自己想说的话,真挚的话语流露出大家对新的一年的美好祝愿和期望。作品收集完成后,由主办方评选出优秀作品,进行线上展出,供大家欣赏。

本次活动鼓励同学们积极探索春节文化,不仅丰富了同学们的文化生活,还增强了同学们对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。

贺卡照片

新闻来源:张清扬 张炫癸