“文体活动”——我院团委学生会举办廉洁文化知识竞赛

日期:2023-03-27 阅读:

为使大学生认清公民与国家、个人与利益的关系,明确国家利益高于一切。培养大学生的权利、义务意识和平等意识,反对特权和腐败行为。3月26日下午4点,我院科技创新协会于博三B102举办廉洁文化知识竞赛,我院同学积极参与。

本次知识竞赛以现场答题的形式开展,竞赛题目共65道,其中包含30道单选,20道多选,15道判断题。活动前期通过学院QQ公众号进行宣传,参赛选手需先加入线上群并报名,同时选手可在竞赛开始前从线上群中获取共开题库,做好参赛准备。正式比赛每人仅一次答题机会,限时四十五分钟,期间安排人员监考,保证公平公正。比赛当晚公布成绩,共评出一等奖4名,二等奖7名,三等奖9名。比赛结束后,同学们纷纷表示,通过本次活动明白了反腐倡廉建设的重要性,要成为一个遵纪守法的好公民。

本次廉洁文化知识竞赛圆满落幕,使同学们正确树立起“取之有道,用之有度”的原则,从根本上保证形成坚定的廉洁思想。

答题现场照片

新闻来源:范喆 马攀文