“青年说,青年行”——第十三期“争做全面发展的一流拔尖创新人才”交流会

日期:2023-04-17 阅读:

为帮助同学们开阔眼界,多方面汲取信息,丰富同学们的竞赛经验和知识,引导同学们做好大学生涯规划,4月16日下午三点,我院学生党员工作站于行健书院力行轩开展“争做全面发展的一流拔尖创新人才”交流会。研讨会由我院“卓越青春”巡讲团成员袁满主讲,我院部分2021级本科生代表参加本次研讨会。

研讨会开始,袁满首先以自身经历为出发,指出做科研最重要的就是要勇敢的迈出第一步。他坚定地表示:保持初心、勇敢地挑战未涉猎的领域是不断突破自我的最大推力,积极地寻找机遇也是不可或缺的一环。他勉励同学们对于科研竞赛的准备一定要保持主动性,主动地收集信息、主动地寻找队友、主动地联系学院老师、主动地学习专业知识等。随后,袁满结合“挑战杯”的参赛经历,面面俱到地向同学们展示了竞赛流程里的细节,叮嘱同学们在每一个步骤中的注意事项,介绍了在科创竞赛中研发部分的竞赛逻辑。在分享经验的同时,袁满也十分关心同学们目前的竞赛参与情况,他表示搞科研竞赛,是一个不断前进,不断积累,不断收获的过程。研讨会最后,袁满耐心细致地回答了同学们提出的各种问题,并从更深层面共同探讨了科创竞赛和学习生活间的关系。

本次研讨会不仅让同学们了解了科创竞赛的相关知识,还解答了同学们对于科创竞赛和大学生活之间如何平衡的疑虑,激励同学们学好基础知识,勇敢奋进,一步步攀登科创的高峰。

研讨会照片

新闻来源:刘康 白雅洁