“教授有约”——第一百一十期“抱朴守拙,行稳致远”

日期:2024-03-12 阅读:

为了让同学们进一步了解安全工程专业情况,做好生涯规划,3月11日晚7点,我院于行健书院力行轩举办“抱朴守拙,行稳致远”主题讲座。时国庆教授受邀主讲,安全工程2023级1班全体同学参加此次活动。

会议伊始,时国庆教授从多方面对安全工程学科建设情况进行了详细介绍,并勉励同学们找到学习的目标,坚守初心,肩负起矿大安全人的使命,同时他建议同学们不要被固有观念束缚,大胆尝试,勇于挑战。随后,时国庆教授结合自身经历,从学习、生活等方面向同学们提供了宝贵的经验。他希望同学们要学会将压力转化为动力,把握时间,找准定位,制定明确的目标与生涯规划,付诸实践,不断冲刺。讲座最后,时教授耐心解答了同学们关于专业的疑虑,并鼓励同学们要不断超越自己,为实现理想而努力奋斗。

此次“教授有约”活动帮助同学们对安全工程专业有了更加清晰的认识,对自我的发展有了明确的方向和目标。

新闻来源:林峰 刘储源

摄影:林峰