“青年说,青年行”——第五十二期“行远自迩,笃行不怠”

日期:2024-03-20 阅读:

为帮助大一同学更好了解专业分流,获取更多的学习经验,同时让同学们关注时事,了解国内外局势,认清大局,明辨是非,3月19日下午4点,我院学生党员工作站、本科生第一党支部于行健书院求是堂开展“行远自迩,笃行不怠”主题讲座。我院朋辈导师王彬皓、2021级优秀学生冀志环和姜丽源受邀主讲,2023级1班全体同学参加本次活动。

活动伊始,冀志环结合主体课程、就业选择等方面对不同专业展开介绍,接着冀志环从自身情况出发,向同学们介绍个人学习方法和学习经验,分享了从大一到目前的成长与进步的经验,助力班级同学的学习和发展,激励同学们从当下开始,行稳致远,铸就辉煌。姜丽源以“尽力而为,尽兴而归”为主题,针对本科学习提出四个关键词,并从自我反思、学习方法等方面展开分享。她通过剖析自己大一学年成绩不理想的原因,以及大二学年奋起直追不断逆袭的案例来鼓励成绩目前不够理想的同学们不要轻言放弃,把握课堂,不断突破自己。姜丽源鼓励同学们应该不断地自我剖析,自我总结,不断明晰自身的优缺点,才能更好地确定未来的生涯发展方向;最后,王彬皓围绕两会展开讲述。他向同学们说明大学生为什么要关注两会,以及两会和我们大学生之间的关系,使同学们对两会的精神和意义进行了更加深入的了解和感悟,带动同学们参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。

本次活动不仅使同学们拥有了更多的学习经验,还帮助大家更好地关注时事,同学们纷纷表示受益匪浅,将着手调整自己的发展规划,并为之不断努力奋斗。

新闻来源:林峰 梅宇凡

摄影:林峰