“文体活动”——我院团委举办“传统节气我来猜”活动

日期:2024-03-18 阅读:

为了丰富同学们的校园文化活动,3月17日下午三点,我院团委学生会办公室部门于博四楼B105组织开展“传统节气我来猜”游戏活动。我院学生积极参加。

本次活动将传统节气知识与卡牌游戏相结合,引起了同学们浓烈的参与热情。活动赛前,同学们热烈交流,积极讨论关于传统节气的相关知识,熟记各个节气的名字,为更好在游戏中猜出节气做足了准备。赛中,同学们热情高涨,传递卡片,猜测节气,全身心地投入到游戏中,在收获乐趣的同时学习中国传统文化中的节气知识。通过四轮比拼,比赛决出了最终胜利者。游戏结束后,同学们意犹未尽,依然沉浸在对游戏内容的探讨中,对传统节气产生了更大的兴趣。

本次活动提供了一个独特的节气文化体验和娱乐平台,不仅培养了同学们的合作精神和竞争意识,还激发同学们对中国传统节气的兴趣,鼓励他们探索和学习与节气相关的习俗、历史和文化。

新闻来源:董万坤 张清扬

摄影:赵翊彤