“文体活动”——我院开展心语盲盒交换活动

日期:2024-03-25 阅读:

为了帮助同学们坦然面对负面情绪,走出焦虑的困境,3月18日至24日,我院心理自助中心和生活权益部特别举办了一场心语盲盒交换活动。我院学生积极参与活动。

活动前期,同学们领取到主办部门提前准备好的空白明信片,写下安慰和鼓励的暖心话语,绘画上装饰的图案,精心地制作好心语便签,并投入盲盒中。活动中期,同学们来到梅三天井,写下自己的焦虑或烦恼,并从盲盒中抽取一张便签作为回应。同学们通过盲盒交换的形式,在了解他人想法的同时,也将内心的心声分享给他人,互相激励和成长,共同克服内心的负面情绪。活动后期,主办部门对参与者的作品进行评比,并设立奖项,分发奖励,以鼓励同学们更勇敢地直面内心的情绪。

本次心语盲盒交换活动为同学们带来一份春天的温暖与希望,促进同学们之间的交流与理解,帮助他们正确看待努力的意义,享受当下的生活,让同学们告别焦虑,拥抱生活,共同迎接美好的未来。

新闻来源:李兆健 张清扬

摄影:杨童舒