“文体活动”——我院团委开展春植活动

日期:2024-04-01 阅读:

为传播绿色文明,生态文明,学习贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,我院以三月植树节为契机,自三月十五日起举办春植活动,帮助学生在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识。

活动前,团学、各班宣传委员积极宣传,张贴海报,同学们踊跃参与,宣传与实际行动相结合;活动中,先由专门的同学向报名学生发放种子,花盆与营养土,随后在QQ群里建立相册并每日拍照打卡,拍照内容为当前种子生长情况。在同学们的悉心呵护下,种子茁壮成长,破土而出,富有独属春天的生机与活力。活动后同学们也为自己的劳动成果感到喜悦,收获了劳动后的满足感、成就感。

此次活动使学生们在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识,为班级、学校、社会增添绿色,净化、美化环境。同时激发同学们对大自然的敬畏与热爱,进一步推动文艺部活动的开展,培养更多积极向上的大学生。

新闻来源:郭立宇 郝岚琛