“文体活动”——我院团委举办国家安全教育日知识竞赛

日期:2024-04-16 阅读:

为了激励青年学生关注国家安全,促进了学生对国家安全法律法规的了解,增强了国家安全意识,4月15日晚上七点,我院团委在博5-A201举办国家安全教育日知识竞赛活动。我院学生积极参与活动。

本次比赛以“筑牢安全防线,共同守护家园”为主题,旨在通过竞赛形式激发全体学生,特别是青少年学生对国家安全知识的兴趣和学习热情。根据活动安排,比赛分为团队赛和个人赛两种形式。团队赛共分为两个阶段,第一阶段为抢答环节和规定时间内答题,第二阶段为加时赛。而个人赛则由初赛选拔出的选手进行轮流答题和抢答环节,最终产生冠军。在团队赛中,各队伍通过抢答环节和规定时间内的答题紧张激烈角逐,展现了他们的团队协作和知识储备。而在个人赛中,选手们展示了个人的才华和应变能力,为观众带来了一场精彩绝伦的较量。

此次竞赛的成功举办,鼓励了学生们积极参与到维护国家安全的事业中来,为进一步加强全民国家安全教育贡献了一份力量,也为青年学生提供了一个展示自己的舞台。

新闻来源:唐智轩 张清扬

摄影:霍帅