“文体活动”——我院团委开展“总体国家安全观、总体规划十周年”演讲比赛

日期:2024-04-18 阅读:

每年的4月15日为国家安全日,为了更好地帮助同学们了解国家安全相关知识,提高识别风险的能力,唤起每个人对国家安全的责任感和使命感,4月17日下午四点,我院辩论演讲与主持联合会在博4-C104举办了“总体国家安全观、总体规划十周年”演讲比赛,我院部分同学参加比赛。

本次活动以“提高警惕意识,维护国家安全”为主题,旨在通过演讲方式提高同学们的国家安全意识。在比赛进行期间,参赛者们充分展现了自己的演讲能力以及自己对国家安全观的认知,为观众们带来了一场视听盛宴,比赛结果由评委打分决定。活动后期,将由学院团委、学生会成员进行奖状审批分发工作,并对比赛结果进行公示。

此次活动的举办,提高了同学们的警惕意识,增强了对国家安全的责任感和使命感,同时也弘扬了国家安全观念,帮助了同学们铭记国家安全日的意义,为国家安全贡献自己的力量。

活动照片

新闻来源:郝岚琛 陈卓