“文体活动”——我院学生党员工作站承办“总体国家安全观,创新引领十周年”校级知识竞赛活动

日期:2024-04-21 阅读:

为加强引导矿大学生切实增强安全意识和法治观念,提升理解国家安全观的广度、深度,推动总体国家安全观深入人心,4月20日晚7点,由校党委学生工作部主办、我院党员学生工作站承办的“总体国家安全观,创新引领十周年”国家安全日主题知识竞赛校赛于南湖校区博1C101等4个教室开展,共有来自11个学院的113组队伍参加比赛。

活动前期,为期6天的线上线下宣传吸引广大学生积极踊跃地报名参加,参赛人员以1-3人团体为单位参与比赛。此次比赛以“总体国家安全观,创新引领十周年”为主题,采取线下答题的形式。决赛以安全、能源、创新、发展为主题,根据进入决赛的团队数量,分为若干组在不同教室进行抢答,参赛人员需在指定的教室和规定时间内进入小程序完成报备进行抢答并答题。活动期间,同学们按时到场,监督人员有条不絮地分发试卷,维持现场秩序。同组成员分工合作、相互配合,细致严谨地进行答题。赛后工作人员认真批改试卷,高效迅速地完成结果公布与赛事总结工作。

本次国家安全日教育知识竞赛进一步筑牢全体学生维护国家安全的思想防线,积极营造维护国家安全的浓厚氛围,提升自觉维护国家安全的意识、能力,为增强全社会的国家安全意识贡献一份力量。

F3AA5

新闻来源:彭川钰 俞嘉濠