“教授有约”——第一百一十七期“总结经验,探寻方向”

日期:2024-03-29 阅读:

为帮助大一学生做好后续学习发展规划,3月28日晚7点,我院于博学楼五号楼A108开展“总结经验,探寻方向”主题讲座。李楠教授受邀主讲,2023级五班行政班主任周昆及全体同学参与讲座。

活动伊始,李楠老师分享了“终身学习”的观点,他强调了终身学习对于一个人持续发展的重要性,鼓励大家要在大一阶段树立正确的学习观念,夯实自己的学业基础,为后续的多样发展做好准备。接着他希望目前在学习上存在困难和问题的同学,一定要及时反思总结,找到问题所在,迎头赶上,不留遗憾。接着,周昆老师分析了班级当下情况,总结了过去半年里同学们的学习状况,并对本学期做出了学习与生活上的要求与期待。最后,每位班委对自己半年以来的学生工作进行了总结,并对接下来的工作做出个人规划与展望。

本次教授有约活动提供了师生交流的平台,帮助同学们更好地总结现阶段的学习和生活,规划更明确的未来发展方向。

新闻来源:李粟昊 张清扬

摄影:李粟昊