“文体活动”——我院开展“春日喜花,书签留情”书签制作活动

日期:2024-04-29 阅读:

为丰富同学们校园文化生活,提高同学们的审美情趣,4月9日至4月26日,我院青年志愿者协会与服务分队举办了“春日喜花,书签留情”书签制作活动,我院同学积极参与。

活动前,主办方提供了书签封装与制作干花书签的制作指南。活动期间,同学们在学校公园、草坪等户外场地认真地挑选着每一片叶子、每一朵花,确保样本的新鲜和多样性。他们以探索的心态,将目光投向大自然,捕捉自然美的瞬间。同学们的创意无限,有的将鲜艳的花朵巧妙地固定在书签上,有的用小枝、叶子拼贴出美丽的图案,每一件作品都透露着他们对大自然的热爱和对美的追求。活动后期,同学们将精心制作的书签交到收集处,由主办方评选出优秀作品,并进行展示。

通过本次活动,同学们不仅近距离感受到了大自然的奇妙,更激发了他们对创意的探索和发挥,让同学们在忙碌学习之余,也能享受到生活的美好和快乐。他们亲手制作的干花书签将成为他们春日美好回忆的见证,也将春日的美好传递给他人,为校园增添了一抹文化的色彩。

参赛作品

新闻来源:杜海锋 张清扬