“青春影鉴”——我院学生党员工作站开展《孤掷一注》观影活动

日期:2024-06-16 阅读:

为提高同学们的防骗意识,帮助认清诈骗套路,6月15日下午三点,我院学生党员工作站知行社于梅三五楼求是堂举行“识破骗局,智慧前行”观影活动,观看电影《孤掷一注》,同学们积极参加。

《孤注一掷》取材自上万起真实诈骗案例,聚焦于当下电信网络诈骗、网络赌博陷阱、招聘拐骗等跨国犯罪活动。影片通过讲述程序员潘生和模特安娜被高薪招聘吸引,却陷入境外诈骗工厂的陷阱的故事,展示了主人公们为了逃离困境所作出的奋斗与抗争。观影期间,同学们对网络诈骗有了更加清晰的认识,提高了自我防范能力,有利于避免成为诈骗分子的受害者。

本次活动旨在通过观看电影的形式,提高同学们的安全意识与反诈意识,引导同学们树立正确的法律观念和价值观。

新闻来源:彭川钰 俞嘉濠

摄影来源:彭川钰