“教授有约”——第一百二十一期“安全一流学科人才培养与就业现状及需求分析”

日期:2024-05-10 阅读:

5月9日晚7点,我院于矿业科学中心A412开展“安全一流学科人才培养与就业现状及需求分析”主题讲座。我院王恩元教授受邀主讲,安全2021-2班行政班主任刘玉冰及全体同学参加本次活动。

活动伊始,王恩元教授为同学们介绍了大安全大应急框架,以及目前安全领域存在的风险和挑战,并提出了安全学科的使命担当。随后,王恩元教授向大家介绍了新一轮“双一流”安全学科的建设目标,并向同学们展示了安全学院研究生教育与人才培养模式和方案,引出“思政铸魂、协同育人”的安全学科拔尖创新人才培养体系。与此同时,王教授就安全工程就业情况作了具体分析,详细介绍了安全学科毕业生的就业领域和范围。活动最后,王恩元教授与刘玉冰老师耐心地为同学们答疑解惑,就同学们提出的关于考研、保研、就业、考公等方面的问题进行了详细解答,让同学们受益匪浅。

通过此次“教授有约”活动,同学们纷纷表示对自己未来的规划有了更清晰的认识,同时也在当下有了更加明确的努力方向。