“文体活动”——我院学生党员工作站开展“青年大学生的使命与担当”主题演讲比赛

日期:2024-09-30 阅读:

为弘扬爱国主义精神,丰富同学们的课余生活,9月30日,我院学生党员工作站在行健书院力行轩举办“青年大学生的使命与担当”演讲比赛。

选手们紧紧围绕“青年大学生的使命与担当”这一主题,结合个人经历、社会现象和时代背景,阐述了自己对青年使命的深刻理解和担当精神的重要认识。有的选手从历史角度出发,回顾了青年学生在国家危难时刻的英勇担当;有的则从现实入手,分析了当前社会面临的挑战和青年学生的责任;还有的展望了未来,提出了青年学生应如何在新时代中发挥自己的作用。最后,评委们根据选手的表现情况做出了点评。

此次演讲比赛不仅是一次思想的碰撞和交流的盛会,还可以激发青年学生责任感和使命感。相信在未来的日子里,这些青年学子们将不负韶华、勇担重任。

活动照片

新闻来源:林峰