“青年说,青年行”——第六十七期“直博生经验分享会”

日期:2024-10-14 阅读:

为帮助同学们正确认识大学生活,10月13日,我院学生党员工作站在博二B302开展直博生经验分享会,俞嘉濠、李孟阳、杨腾锐及李志仁受邀主讲,2024级专职辅导员胥振及全体2024级同学参加本次活动。

活动伊始,俞嘉濠以“以力胜智,明晰规划”为主题,从学习、竞赛以及学生工作等几个角度讲述了自身保持优秀的心路历程。随后,李孟阳以“八大方针”强调了学习方法的重要性,激励大家志存高远,砥砺前行。之后,杨腾锐以自身实例希望同学们以“不放弃”的精神抓好学习这个主业。然后,李志仁以自身不断失败却不断触底反弹的例子鼓励大家不惧当下的失利。辅导员胥振勉励同学们要坚定理想信念,树立正确的价值观,拥有强健的体魄和扎实的学识,勇于尝试各类活动,不断提升自己的综合素质能力。

通过本次活动,同学们明晰了提早对未来进行规划,深入了解了大学生活的等丰富组成部分。相信同学们在本次分享会之后,将更有信心磨炼己身,铸就专业本领,为安全科学与工程学科的发展作出更大贡献,为国家安全事业的发展添助强劲动力。

活动照片

新闻来源:邓力钒