“青春面对面”——第二十三期“同心共筑谱新篇”

日期:2024-10-16 阅读:

10月15日下午,2023级专职辅导员郭佳老师以“同心共筑谱新篇”为题,在行健书院召开主题班会,安全2023-5班全体同学参加了此次活动。

首先,郭老师向大家介绍了国际班的特殊性,并鼓励同学们积极调整心态,找准自己的定位,摆正自己的学习目标,在今后的学习中理智、正确看待成绩,不仅要注重个人品质塑造,在更优秀的群体中保持内心强健;接着,她在会上强调了班级凝聚力的重要性,指出和谐、团结的班级氛围是助力每位同学健康成长的关键,也是每位同学成长道路上的重要支撑。她结合目前班级存在的部分问题,详细阐述了班级建设的核心要素,包括相互尊重、团结协作、共同进步等,并对班级班委提出要求,鼓励班级同学积极参与到班级事务中,共同打造“更好、更强、更团结”的班集体。最后,郭老师将话题转向同学们的个人发展,她提醒同学们要结合自身实际情况,明确自己的目标和方向,制定切实可行的计划,并付诸实践。她鼓励同学们积极与学院导师们交流沟通,不断强化对学科的认识和理解,能够将学科精神作为自己持续努力奋斗的不竭动力。

通过本次活动,不仅加深了同学们对班级建设和个人发展问题的认识,还激发了内心的积极性和动力,更让同学们明确了自己的责任和使命。

新闻来源:杨升媛

摄影:杨升媛