“文化育人”——我院举办“辞旧迎新,我爱我家”宿舍装扮活动

作者:刘世通来源:安全工程学院 日期:2022-01-06 阅读:

为美化宿舍环境,养成良好卫生习惯。1月4日,梅苑区分党工委安全学院工作组在梅苑、竹苑举行开展了“人文浸润•芳菲四季”之“辞旧迎新,我爱我家”宿舍装扮活动。学工办主任刘世通、2020级辅导员陈劲松、2021级兼职辅导员卢笛参与打分。

为了保障比赛公平公正、顺利地进行,打分老师亲自到各个寝室进行检查评价。推开寝室的大门,窗户上精心剪裁的“福”字窗花为元旦增添了浓厚的新年气息。各式各样闪亮耀眼的挂灯像星星般将温馨的宿舍点亮。宿舍的装扮多彩多样、风格各异,既有充满中国传统特色的对联、窗花,剪纸挂花,也有充满创意的夜灯。辅导员对同学们别出心裁的装饰赞不绝口,并表示同学们的创意让人眼前一亮、印象深刻。

此次美化宿舍活动的举办,不仅为同学们创造了一个良好的学习和生活环境,还创造了一种富有凝聚力的宿舍文化,同时加强了宿舍成员间的团结,培养了协作的精神和集体荣誉感,对我院同学的思想修养、文化修养等各方面有着积极的影响。

新闻来源:安美颐 孙杰

摄影:安美颐 沈林渠