安全学院2020暑期助力家乡经济发展社会实践团队赴蔬菜批发市场开展调研

作者:孙婷来源:邱鑫 日期:2020-07-30 阅读:

为了更好的帮助一些农户解决农产品滞销问题,同时为家乡互联网经济发展贡献一份力量。728日下午,安全学院2020暑期助力家乡经济发展社会实践团队于邻水县城东区的蔬菜批发市场开展调研活动,了解当地蔬菜销售情况,并与蔬菜批发商进行沟通合作。

调研开始后,领队胡珉源带领社会实践团的成员先整体探查了蔬菜市场的销售情况,对市场上销售的蔬菜种类以及每种蔬菜的销售情况进行了大致了解。随后,他们来到一些店铺,向店主询问一些更加详细的情况。据了解,当前市场上销售的蔬菜种类繁多,当季有空心菜、圆茄子、小马铃薯等等。尽管夏天天气炎热,不利于蔬菜储藏,但商家们可以采取一些特殊措施,能第一时间将蔬菜配送到各地,保证蔬菜的新鲜度。而且蔬菜批发市场上的蔬菜大多是从当地种植蔬菜的农民手中采购,这保证了出售的蔬菜足够新鲜,同时带动了当地农产品经济的发展。询问了详细情况后,胡珉源又向蔬菜批发商收集了一些蔬菜的详细采购地址以及当地有名的蔬菜种植基地,为团队成员进行家乡特色农产品筛选和发掘奠定了基础。

在本次调研活动中,2020暑期助力家乡经济发展社会实践团队的成员们了解了当地蔬菜批发市场的蔬菜销售情况,并与蔬菜批发商们进行了初步沟通,这有利于团队之后帮助他们建立网络销售渠道,解决蔬菜的滞销问题,促进家乡的互联网经济发展。

优秀特色农产品

询问相关渠道