安全学院积极参与庆祝新中国成立69周年升旗仪式暨2018级新生成人宣誓仪式

作者:孙婷来源:安全学院 伏睿文 张颖惠 日期:2018-10-10 阅读:

928日清晨,中国矿业大学在东门国旗广场举行庆祝新中国69周年升旗仪式暨2018级新生成人宣誓仪式,安全学院辅导员刘世通与校级军训先进个人、各班班长及团支书参加仪式。

上午七时整,伴随着管弦乐团演奏出的《歌唱祖国》,校国旗护卫队方阵护送着鲜红的五星红旗,迈着正步英姿飒爽地走向升旗台,伴随着雄壮激昂的《义勇军进行曲》和悠扬浑厚的《中国矿业大学校歌》,先后将五星红旗和中国矿业大学校旗升起在矿大上空。随后,来自能源学院、化工学院、土木学院的六十位同学用慷慨激昂的朗诵《少年中国说》为仪式拉开序幕。活动的最后阶段,安全学院18级同学们在新生代表的带领下,左手执誓词,举起右拳在国旗下庄严宣誓。“我立志成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,遵守宪法和法律,热爱社会主义社会,拥护中国共产党的领导,正确行使公民权利,积极履行公民义务”,仪式在同学们庄严嘹亮的宣誓声中落下帷幕。

此次升旗仪式旨在鼓励新生们承担起成年人的责任,激起安全学子们的爱国的热情,明白身上背负的振兴祖国沉重使命。相信安全学子在今后的生活中会如同誓词所言,励志成为“四有”的社会公民,勤奋刻苦,奉献自我,为民族富强而奋斗。