树立榜样,鞭策人生——安全学院举行优秀学生报告会

作者:孙婷来源:安全学院 李明洋 张颖惠 日期:2018-10-29 阅读:

安全学院优秀学生分享经验

安全学院优秀学生报告会现场

为了解答大一新生对未来学习生活的迷惑,营造良好的学习氛围,安全学院于1028日在博二C302正式召开优秀学生报告会。本次报告会邀请轩吴凡、孙一伟、李星诚、朱子斌、辛杰五位优秀学长学姐担任主讲嘉宾,向同学们分享他们的学习经验,辅导员刘世通、吕鑫、排日代姆参加报告会。

晚上7点,报告会正式开始。孙一伟向同学们分享自己在大学生活的关键词,讲述自己是如何平衡学生工作和学习,做到在两个方面都有亮眼的表现。接着,轩吴凡讲述了自己在大学四年的求学生涯,讲述自己是如何与安全专业结缘,毅然选择直博继续研究煤矿,她号召同学们去尝试各种事情后发现适合自己的方向,让自己的大学生活过的有意义。李星诚对同学们大一的学习状态进行点评,强调“不要盲从,做有意义的事,提高自己的效率”,并针对大一新生学科薄弱点进行分析和指点。朱子斌则从班级建设方面分享一套行之有效的管理体系,明确大学的学习生活绝不是一个人的事,只有班级中的每一个人尽心尽力才会事半功倍。最后,辛杰从学习态度上对大一新生的学习生活进行评价,结合前面几位同学的发言,从各个方面讲述了他在大学生活的收获。在此期间,刘世通老师对每一位发言者进行了总结。

本次报告会旨在使同学们对自己的未来学习生活有一个清晰的规划,有助于同学们总结适合自己的学习方法,找到适合自己的生涯道路,激发对学习的热情,同时也为安全学院营造了良好的学习氛围。