安全学院在2018“创青春”浙大双创杯喜获佳绩

作者:孙婷来源:李明洋 张颖惠 日期:2018-11-04 阅读:

11月3日晚上,2018年“创青春”浙大双创杯全国大学生创业大赛在浙江大学落下帷幕。由安全学院陈馨荑轩吴凡分别参与完成的“MEAP--矿工心理帮扶计划”“江苏奋斗服饰有限公司”项目入围全国决赛并取得金奖。

中国矿业大学五个项目获得金奖

本届大赛由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,浙江大学、共青团浙江省委承办。本届大赛是十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,大赛以“弄潮创青春,建功新时代”为竞赛主题,继续实行校、省、全国三级赛事体制,共有全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件参赛作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校、369件作品脱颖而出,入围终审决赛。据悉,“创青春”大赛及其前身“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛已成为目前国内参赛规模最大、参赛作品最多、影响范围最广的大学生创业赛事之一。

作为团队中为数不多的煤炭科学专业的学生,陈馨荑比其他团队成员更加了解一线矿工工作环境的恶劣,更加可以设身处地的体会矿工日常生活的艰辛。如果矿工带着不良的精神心理状态,很可能会对生产造成很大的安全隐患,最终极有可能形成安全事故。这样的想法使她对“MEAP--矿工心理帮扶计划”有了更深的认识,坚定了将计划进行到底的信心。轩吴凡首先以井下泡沫除尘和团队提出的磁化技术设计产品参与创业计划赛,并获得了省级银奖的优异成绩;然后她根据自己在营销方面的兴趣和天赋,加入了奋斗服饰创业团队,负责营销方面的工作。最后经过5个月的不懈努力,“江苏奋斗服饰有限公司”在激烈的比赛中脱颖而出,赢得金奖。

MEAP——矿工心理帮扶计划

江苏奋斗服饰有限公司

通过本次活动,安全学院鼓励学生多角度,全方位的发展的计划取得了成效,安全学院的老师相信通过这次活动,将会有更多的安全学子加入到创新创业的活动中,不断的去追逐梦想,并为之不懈奋斗,为安全学院营造创新、奋进、不断进取的风气打下了坚实的基础。