当前位置: 网站首页 > 党建工作 > 基层动态 > 正文

学院安全监测与大数据利用研究所举办“助学献爱心—牵手三汇”党支部联谊捐赠活动

作者:程婷婷来源:安全工程学院 日期:2021-12-20 阅读:

20211217日上午,我院安全监测与大数据利用研究所与重庆市合川区三汇镇九年一贯制学校举办“助学献爱心—牵手三汇”党支部联谊捐赠活动。三汇镇九年一贯制学校二支部书记、校长江洪、少先队大队辅导员何檬、第23届研究生支教团队员、学生代表,学院院长王恩元、安全监测与大数据利用研究所第二党支部书记张超林、所长李忠辉及部分师生代表参加了捐赠活动。活动由三汇镇九年一贯制学校副校长杨小龙主持,通过腾讯会议在线举办。

少先队大队辅导何檬简要介绍了三汇镇九年一贯制学校办学史、办学情况以及学生情况,该校位于中国矿业大学老校区旧址重庆市合川区三汇镇,目前共有教学班39个、学生1803人、教师127人。党支部书记张超林介绍了中国矿业大学安全工程学院安全监测与大数据利用研究所党支部情况,就师生混合党建模式及党建工作进行了交流,并宣读了价值9000余元的捐赠物品清单,包括衣物、书包、文具和图书等。第23届研究生支教团团长艾克热木江·艾合麦提汇报了支教工作进展,并表示将会牢牢把握志愿服务这一主线,不忘初心,做好自身的思想建设和能力建设,更好地担当起教学育人的神圣职责。随后举行了捐赠仪式。仪式结束后,参加活动的小学生们通过表演手语舞《国家》和《感恩的心》,表达了努力学习、传承爱心、报效祖国的坚定决心。

江洪校长表示“室外寒气袭人,却抵挡不住1400千米外徐州传来的浓浓关怀情”,代表三汇镇九年一贯制学校向中国矿业大学安全学院以及安全监测与大数据利用研究所表达了真挚的感谢,祝愿两地友谊地久天长。

王恩元院长表示中国矿业大学与三汇镇具有悠久的历史渊源和深厚的感情基础,向三汇镇九年一贯制学校对研究生支教团成员的支持和帮助表示感谢;对第23届研究生支教团队员们提出了殷切希望,希望他们不忘初心、牢记使命,积极融入学校各项教育教学工作;鼓励学生们要努力学习、追逐梦想,用知识改变命运,成为对国家有用的人才。

重庆市合川区三汇镇为中国矿业大学研究生支教团第二服务地,中国矿业大学长期以来支持三汇镇基层教育事业发展。安全工程学院积极响应学校号召,推荐优秀研究生艾克热木江·艾合麦提前往三汇镇九年一贯制学校开展为期一年的支教工作,并担任第23届研究生支教团团长。为了进一步推进相关工作,加强双方党建工作交流,切实发挥党支部堡垒作用,学院安全监测与大数据利用研究所特举办此次捐赠活动,并将长期关心和支持支教团工作。

捐赠活动现场