当前位置: 网站首页 > 学科建设 > 学科动态 > 正文

新一轮“双一流”建设提升自主创新与社会服务能力项目启动会顺利召开

作者:吴冬梅 日期:2022-10-21 阅读:

10 18 日上午,张吉雄副校长在南湖校区行健楼B401 会议室主持召开会议,专题研究新一轮双一流建设提升自主创新与社会服务能力项目启动建设相关工作。校学术委员会学科建设专委会主任汪云甲,学科群首席科学家张吉雄、王恩元,学科建设处处长秦波涛、副处长王鹏,科学技术研究院副院长吴健波,学科群牵头学院副院长王亮、马立强,一流学科建设办公室主任周天建,学科群建设办公室秘书吴冬梅、孙磊、倪涛涛参加会议。

学科建设处汇报了新一轮“双一流”建设提升自主创新与社会服务能力项目前期论证决策情况、任务书审查总体情况和下一步工作安排,矿业学科群、安全学科群别汇报了项目方向和课题任务书审查情况,与会专家对任务书提出了意见和建议。经会议审议,做出如下决定:

1.同意新一轮双一流建设提升自主创新与社会服务能力项目方向(见附表)启动建设;

2.根据专家审查意见和本次会议要求,学科群组织各项目方向进一步修改完善任务书,10 21 日前学科群首席科学家与项目负责人签订项目任务书,项目负责人与课题负责人签订课题任务书;

3.项目方向年度预算的 40%由学科群统筹,学科群根据各项目建设实际和年度预算额度申请情况进行拨款。

本次会议已形成中国矿业大学校长专题办公会会议纪要(20222号)。

附表:

新一轮“双一流”建设提升自主创新与社会服务能力项目方向