当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全学院举办“爱心硬币,有爱无碍”活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-11-10 阅读:

2014年11月10日,心系沛县鹿楼镇董庄小学,安全青协参与承办“爱心硬币,有爱无碍”关爱留守儿童系列活动。此次活动旨在为沛县鹿楼镇董庄小学的贫困孩子募捐善款,以改善董庄小学同学们的教学质量和生活水平。在青协部长鲁守正的带领下,活动有条不紊的进行着。
    中午十二时许,青协部员吕鑫等人拿着宣传单向路上的同学们进行介绍此次募捐活动,罗淑珍则负责在一旁记录募捐信息。活动刚刚开始不久,就有两位计算机学院的同学前来捐出善款,带着满满的爱将善款投入募捐箱,随后即消失在人群中。后来,来了一位力建学院的学姐捐献爱心,起初学姐并不愿留下自己的姓名,但是在部员的恳求下,学姐匆匆写完姓名便消失在大家的视野中。不一会,来了安全学院的13级的同学李鉴钢,他身上并没有带现金,但是出于自己的一片爱心,他立马跨上自行车,返回寝室,捐献出了自己准备好的善款,并对活动的开展提出了不少宝贵的建议。在这之后,又有不少同学陆续捐出自己的善款。
    本次献爱心活动为那些处于贫困中的人尽了一份力量。虽然募捐活动只有短短的三个小时,但是同学们的爱心不会在此止步,爱心募捐将会不停的接力下去,薪火相传,温暖更多的人。