当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

“麦霸英雄会”决赛圆满落幕

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2009-03-23 阅读:

3月22日下午2:30由我校妇委会、女大学生工作处、校学生会女生部、我院学生会女生部和文法学院学生会女生部主办的“麦霸英雄会” 决赛圆满落幕。
    比赛分为三个阶段,分别为“歌词添添添”、“歌词接接接” 和“歌词查查查”。其中“歌词填填填”要求选手唱出所给歌曲的填空部分,“歌词接接接”要求选手唱出歌曲缺少的句子,两个环节提供求助机会和换歌机会,“歌词查查查”要求选手在助唱唱完一首歌曲后,找出错误之处。经过评委的打分后得出获奖组合。
    比赛中,既有经典老歌,又有脍炙人口的歌曲,一曲《盛夏的果实》唱出怀旧的温柔,一曲《小酒窝》迎来流行的火热,台上主持人幽默风趣的话语、参赛者活泼伶俐的当场发挥,台下阵阵的掌声、时不时开怀的大笑都为现场赢得了轻松而又紧张的氛围。在亲友团的鼓励与支持下,选手积极合理利用求助机会和换歌机会,为自己组增加获胜的分数。为避免选手们临时唱不出所给歌曲,本次活动特地为大家邀请了4位助唱,专门为选手领唱。最后在3部分激烈的角逐之后,来自我院安全08-2班的助唱为大家献上一首好听的歌曲,将现场气氛再一次推向高潮。
   比赛共持续了3个小时,产生了1名一等奖,2名二等奖,3名三等奖,优秀奖若干名。比赛结束后,同学们纷纷表示,这次活动十分有趣,并从乐趣中体会到了团队合作的力量。