当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全学院科创部协办中国矿业大学首届科技品制作比赛

作者:系统管理员来源:安全学院 日期:2014-12-30 阅读:

为激励我校大学生勇于创新,培养学生注重理论与实践相结合的意识,特举办此次多用电表制作比赛。本次比赛为小组赛形式,由安全学院科创部与其他十二个学院协办,安全学院共有四只队伍参赛。
    比赛开始之前,参赛选手们的热情十分高涨,大都早早的来到实验室,研究起了实验仪器。12月29日晚7点,比赛在信电学院A505焊接实验室准时开始。首先,由主持人宣布了本次比赛规则,并对参赛选手提出要保护实验仪器的要求。本次比赛共分为三天举办,获胜者即为用时最少焊接完成多用电表的队伍,最终结果会在比赛全部结束后公布。其次,由专业人士为参赛选手们讲解了焊接方法。经过两个多小时的激烈比拼,所有参赛选手们都完成了焊接多用电表,各队伍的成绩将在第二天公布出来。
    本次比赛不仅增进了同学之间的友谊,培养了他们的团队精神,同时丰富同学们的课余生活,激发他们对科技的兴趣爱好,为创造良好科创氛围增砖添瓦。