当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

安全学院开展干部素质拓展训练活动

作者:系统管理员来源:安全工程学院 日期:2014-12-08 阅读:

为提高安全学院学生骨干的团队协作能力,12月7日,安全工程学院联合徐州权盛教育集团对安全学院的学生干部们开展了精英拓展训练活动。本活动由安全学院辅导员杨洋和郑文奇带队,学生会主席团成员以及大一至大三各班班长、团支书参加了本次活动。
    早八点左右,同学们便乘校车到达了活动地点。31位参与者被分成四组,模仿《星际穿越》剧情完成教官交给大家的任务,大家在有趣的团队任务中互相帮助,团队之间互相竞争,留下了美好的回忆,更加强了大家团队合作解决困难的能力。早上的任务中,各组员进行三分钟的演讲。这一环节锻炼了演讲者的口才并使他们的勇气得到提升。午餐时,同学们还是以组为单位,包饺子,涮火锅,烤羊肉串。在负责烤羊肉串的小组内,同学们分工明确:切肉、串串、腌制、上架烤制。负责各步骤的同学合作中逐渐变得默契,羊肉串越烤越快,最终每个组的同学都吃到了羊肉串。饱餐过后的下午,同学们又一起玩了信任背摔这一游戏,这一游戏建立在团队成员对团队的完全信任基础上,背对众人的那位同学在摔前对下面接他的同学大喊:“准备好了吗?我来啦!”下准备接他的同学,回喊:“来吧!”。随后稳稳地把他接好。最后一个任务是团队风采展,这个环节中大家要在规定时间内设计队标,队歌,并进行团队风采表演。五点半左右,训练活动在各团队的风采展示中落下了帷幕,“亮剑”获得了本次训练的第一名。训练教官对各队的训练情况作了点评,给第一名的队伍发放了奖品,对大家此次的训练成果做出了总结。
    安全学院各学生骨干在本次活动中表现得非常积极。他们纷纷表示本次训练加强他们的团队分工协作能力,锻炼了他们的动手能力,参加这样的素质拓展训练使他们受益匪浅。