安全工程学院师生积极收看党的二十大开幕会并开展座谈交流

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2022-10-17 阅读:

矿科A412会议室收看现场

矿科A200会议室收看现场

学生社区党工委收看现场

学生宿舍观看直播

座谈交流

1016日上午,安全工程学院党委分别在矿业科学中心A412、学院A200报告厅、梅三党员活动室设置会场,集中组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,学院党委委员、党支部书记、各科室负责人,以及学生代表共计150余名师生党员集中收看直播,认真聆听学习了习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的报告并展开座谈交流。

在交流环节,与会党员结合开幕会,纷纷表达了对党的二十大胜利召开的深刻感悟。

首批全国党建工作样板支部安全学院公共安全与消防研究所第二党支部书记康建宏说,习近平总书记的报告不仅回顾了过去五年工作,总结了新时代十年的伟大变革,同时还给我们描绘了一张如何全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。作为一名基层支部书记和高校教师,我们要把学习好、领会好、贯彻好二十大精神作为政治任务摆在首要位置,在教书育人、科研攻关上下苦功夫,以优异的成绩向党的二十大献礼。

首批全省党建工作样板支部培育创建单位安全学院通风防灭火研究所第一党支部书记戚绪尧说,习近平总书记作的报告高屋建瓴、内涵丰富。作为“双一流”学科所在学院的一名教师,将深入学习贯彻党的二十大精神,结合报告提出的煤炭清洁高效利用、公共安全、防灾减灾等领域重大需求,扎实做好教学、科研等各项工作,为党育人、为国育才,努力解决煤炭安全生产领域的“卡脖子”问题,保障国家能源安全。

安全学院机关党支部书记魏静说,听了习近平总书记做的二十大报告以后,感觉非常振奋,印象最深的一句话是“中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋福利,为中华民族谋复兴”。作为一名基层党员,要紧跟党中央的步伐,不忘初心,牢记使命,脚踏实地为师生服务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

安全学院本科生学生党员顾珮馨说,锦绣山河为名,非凡十年为证。今天的报告让我心中的自豪感和自信心空前高涨。祖国的变化我切身体会,从一带一路到人类命运共同体,我的祖国在全人类的发展中贡献中国智慧和中国力量,尽显大国责任和担当!作为一名在校大学生,我们要怀抱理想、脚踏实地,把个人发展融进祖国的河山,让自己的青春在推动祖国复兴的进程中绽放光彩!

最后,院党委书记曲颂在总结时候讲到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记作的报告,全面总结了过去五年的工作和新时代10年的伟大变革,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,振奋人心,鼓舞奋进。接下来,全院上下要通过多种方式,深入学习贯彻落实党的二十大精神,按照“十四五”规划的要求,以“双一流”建设为新起点,围绕构建一流人才、一流师资、一流科教、一流平台、一流基地的“五个一流”学科建设目标,汇聚起创建“安全特色、世界一流”的高水平研究型学院的磅礴力量,推动学院事业发展再上新台阶、再创新辉煌,为加快推进能源资源特色世界一流大学建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出矿大安全人新的更大贡献!

新闻来源:党政办公室

责任编辑:周  爽、王

审 核 人:曲