韩国汉阳大学Lee Kun Sang 教授一行来访我院

日期:2023-08-30 阅读:

Lee Kun Sang 教授开展学术讲座

参观我院实验室

赴杨柳煤矿智能化工作面考察

就下一步签署院际合作协议洽谈

821-27日,受学院邀请,韩国汉阳大学Lee Kun Sang 教授一行来访我院,开展了多种形式的参访活动与学术交流。

来访期间,Lee Kun Sang 教授开展了题为“Mechanisms and Simulation of Transport in Shale Reservoirs”的学术讲座,分享了其团队在页岩中的气体流动机制与数值仿真方面的最新进展,并同与会师生进行了热烈讨论与交流。

Lee Kun Sang 教授参加了程远平教授组织的博士创新论坛,听取了4名博士生的学术报告,并提出了针对性的建议。会后,Lee Kun Sang 教授一行参访了我院吸附、力学、渗流等实验室。

此次访问,代表团一行还调研了杨柳煤矿智能化工作面及江煤科技生产基地。

824日下午,我院院长王恩元教授在412会议室会见了Lee Kun Sang 教授,就两院开展国际合作事宜进行座谈交流,会议由王亮副院长主持,程远平教授、刘清泉教授、《深地科学》杂志编辑王继红、王建国等有关同志参加了会谈。会上,王恩元院长向韩方介绍了我院的基本情况,并着重介绍了学院对外交流与合作的现状;Lee Kun Sang 教授介绍了汉阳大学工学院的办学历史及现状,主要研究方向及国际合作情况。会上,中、韩双方就下一步的国际合作系列工作开展了座谈,对两院今后可发展的多类项目进行了探讨并达成一致,为签署正式合作协议奠定了良好的基础。

附:

Lee Kun Sang教授就职于韩国汉阳大学地球资源与环境工程学院,其1995年获得美国德克萨斯大学奥斯汀分校石油工程博士学位,目前拥有25年的学术经验及3年的石油产业工作经验。目前,LEE教授担任国际能源署(IEA)增强石油采收率技术合作计划(TCP)韩国代表,是韩国资源工学会(The Korean Society of Mineral and Energy Resources Engineers)副主席及韩国石油工学会(The Korean Society of Petroleum Engineers)副主席,兼任《石油科学(英文版)》、《International Journal of Oil, Gas and Coal Technology》等多个国际知名SCI期刊的主编、编委。

汉阳大学(Hanyang University)创立于1939年,前身为东亚理工学院。汉阳大学是一所在理工大学的基础上发展而来的韩国顶尖综合大学,理工科在韩国处于领先地位。在QS世界大学排名中,汉阳大学2022年位列156名(亚洲排名24),工程学科位列79名;汉阳大学2021年工程矿产与采矿专业排名第51-60位。资源环境工程专业是汉阳大学的强势专业,自建校之初就已成立。该系围绕石油、天然气等能源和战略矿物资源的勘探、开发及处理技术环境修复技术地下空间开发利用等研究方向汇聚了韩国顶尖科学家及研究人员。建有石油工程与储层地质力学实验室、资源环境处理实验室、生物能源与环境修复实验室、岩石力学与地下空间实验室等。

新闻来源:研究生与科研工作办公室

责任编辑:魏静