学院召开学科创建国际期刊系列研讨会

日期:2023-09-04 阅读:

为了加强安全学科国际交流合作,822-829日期间,安全工程学院邀请韩国汉阳大学Lee Kun Sang 教授、International Journal of Coal Science & Technology主编Shimin Liu教授(美国宾州州立大学)、Gas Science and Engineering主编潘哲君教授(东北石油大学)、Deep Underground Science and Engineering副主编王建国教授和编辑部主任王继红进行自主创建国际期刊的研讨会。安全学院院长王恩元教授、副院长王亮教授、学科与国际交流中心副主任冯乐乐副研究员及部分教师代表出席论证会。会议由副院长王亮主持。

王恩元院长首先对各位专家的到来表示欢迎,他说,近年来,学院一直积极推进本学科与国外高水平大学或研究机构的国际合作研究与交流,谋划共建国际合作平台或研究基地,努力拓展国际合作交流平台和途径,建设国际化师资团队。他指出,依托学科优势,举办安全领域品牌国际会议和创办高水平国际期刊也是学院重点工作任务之一,希望通过此次研讨会了解期刊建设的过程和难点,积极推动期刊建设计划尽快实施和早日落地,让期刊办成助推“双一流”建设和学科国际化的重要生长点。

与会专家学者分享了各自在创办和负责学术期刊建设的方面的经验,并结合安全学科特点,对安全学科创建高水平学术期刊的路径、主题和高质量发展规划进行了深入交流。下一步学院将根据专家意见,积极引入具备高水平期间创办经验的专门人才和知名学者,适时启动国际期刊创办进程,不断推广学科成果,提升学科国际影响力和话语权。在系列研讨会期间,学院邀请潘哲君教授作了题为《煤岩岩石力学与热力学交叉科学问题探讨》、Shimin liu教授作了题为《Perspectives of Hydrogen Storage in Coal》、Lee Kun Sang 教授作了题为《Mechanisms and Simulation of Transport in Shale Reservoirs》的学术报告。

新闻来源:研究生与科研工作办公室

责任编辑:魏静