学术聚焦

当前位置: 网站首页 > 学术聚焦 > 正文

学术报告---高水平科技论文写作

作者:程婷婷来源:安全工程学院 日期:2013-04-22 阅读:

学    术    报    告
题  目:高水平科技论文写作
时  间:2013年4月24日下午15:00
地  点:矿业科学中心A-200
报告人:澳大利亚卧龙岗大学任廷祥教授
欢迎全校师生积极参加!
安全工程学院
煤炭资源与开采重点实验室

任廷祥简介:

卧龙岗大学教授,博士,博士生导师。中国矿业大学, 大连理工大学客座教授,英国材料,矿物和采矿学会会员(MIMMM),英国工程委员会注册工程师。1986年毕业于阜新矿业学院采矿工程专业,同年以优异成绩考取煤炭科学总院抚顺研究所已故戚颖敏院士硕士研究生, 并入选国家公派出国研究生, 获得英国文化部及霍英东全额奖学金,于1987年赴英国诺丁汉大学攻读博士学位;1989,1992年分别获得硕士,博士学位。历任英国煤炭公司工程师, 诺丁汉大学研究员、讲师, 英国IMCL公司工程师。 2003就职澳大利亚联邦科学与工业研究院(CSIRO),历任通风工程师,高级工程师、研究员。2009就职卧龙岗大学至今。
      任廷祥博士长期从事煤矿通风安全,采空区瓦斯流动机理,煤层气及煤矿瓦斯高效瓦斯抽采设计,采空区火灾及自燃发火,工作面粉尘防治等方面的研究,具有扎实的理论基础和丰富的现场实践经验。尤其在长壁工作面采空区瓦斯流动规律的研究,结合实验室岩力试验结果及应力-渗透系数关系, 在国际上首次采用三维CFD技术模拟技术,系统地研究了采空区大流场气体运移动力特征规律,并应用到采空区瓦斯抽采最大化及优化设计,采空区自然发火防治,采空区抑爆快速惰化,长壁工作面及掘进头粉尘漂移特征及其防治,并应邀作为专家多次到现场参与工作,为煤矿的安全生产带来了巨大的经济效益。
      多年来,任廷祥博士主持并承担多项欧共体(ECSC),英国工程和自然科学研究委员会(EPSRC),英国贸工部(DTI)澳洲煤炭科学基金及多家公司的研究和咨询课题。多家国际期刊的编辑,特约审稿人。