学术聚焦

当前位置: 网站首页 > 学术聚焦 > 正文

国家重点研发计划“电化学储能站火灾防控关键技术”项目推进会在徐州召开

日期:2024-07-15 阅读:

75日,国家重点研发计划电化学储能站火灾防控关键技术项目月度推进会在徐州召开。本次会议由中国矿业大学组织,国网江苏省电力有限公司,南京工业大学、中国电力科学研究院有限公司、中国矿业大学、应急管理部上海消防研究所、清华大学等单位共同参与。

会议由朱国庆教授主持,各课题组负责人就各自研究领域的最新进展进行了详细汇报,并就如何加强合作、共同推进项目实施进行了深入讨论。本项目的实施将对提升我国电化学储能站的火灾防控技术和安全管理水平、降低火灾风险具有重要意义。中国矿业大学作为课题承担单位之一,将与各合作伙伴一道,为推动电化学储能技术的安全应用与健康发展贡献力量。会议的圆满结束标志着电化学储能站火灾防控关键技术项目研究工作迈入了新的阶段。项目团队和各课题组在未来的研究中将取得更多突破,为我国电化学储能站的安全运营提供坚实的科技与装备支撑。

新闻来源:研究生与科研工作办公室

责任编辑:魏静