副教授(含高工)

当前位置: 网站首页 > 师资队伍 > 师资介绍 > 副教授(含高工) > 正文

刘厅副教授

作者:王铭来源:安全工程学院 日期:2021-09-16 阅读:

刘厅,男,1991年生,江苏连云港人,中共党员,博士(博士后),副教授,博士后创新人才支持计划获得者,美国宾夕法尼亚州立大学访问学者。2013年获西安科技大学安全工程专业学士学位,2019年博士毕业于中国矿业大学安全科学与工程专业,获工学博士学位,2019年至2021年在中国矿业大学地质资源与地质工程流动站从事博士后研究,2021年起任教于中国矿业大学安全工程学院。

主要从事安全科学与工程专业的教学与科研工作。近年来,主持国家自然科学基金面上项目、青年项目、江苏省自然科学基金青年项目、国家重点研发计划子课题等纵向及横向科研项目10余项,作为研究骨干参与包括国家重点研发计划在内的纵向和横向科研项目10余项。以第一或通讯作者在《International Journal of Rock Mechanics and Mining Science》、《Rock Mechanics and Rock Engineering》、《Energy》、《煤炭学报》等国内外期刊发表学术论文34篇;第一发明人授权国家发明专利8项,登记软件著作权1项。

担任中国职业安全健康协会瓦斯灾害防治与利用专业委员会青年委员、International Journal of Coal Science & Technology科学编辑、SCI期刊Sustainability客座主编,International Journal of Mining Science and Technology等期刊青年编委,20余个国内外期刊审稿人。获省部级科技进步一等奖3项,二等奖2项,三等奖1项。美国采矿冶金与勘探学会(SME)、中国煤炭学会、中国职业安全健康协会等学术组织会员。

主要研究方向:

1.煤基甲烷资源化开发、防灾与碳减排;

2.非常规地质体力学与资源开发;

3.煤岩瓦斯动力灾害精准探测与智能防控。

欢迎有理想、敢担当、能互助、肯奋斗的同学加入我们团队!

联系方式:  Email: tingliu@cumt.edu.cn

联系地址:江苏省徐州市中国矿业大学南湖校区矿业科学中心A510-2