“教授有约”——第六十二期“大学生职业生涯规划”

日期:2022-10-19 阅读:

为了帮助同学们明确未来职业规划,10月18日晚七点,我院在矿业科学中心A412举行了教授有约活动。王恩元院长受邀为同学们主讲大学生涯规划,21级2班行政班主任刘玉冰老师及全体同学参加本次教授有约活动。

活动伊始,王院长认真了解班级每位同学对未来的职业规划,并结合前期调研数据对于同学们的未来职业规划进行细致的归纳和总结,鼓励同学们对于未来要有坚定的信念和大志向。接着,王院长就目前同学职业规划涉及不多的发展方向进行了讲解,例如毕业以后创业和进入民营企业发展等,并告诉同学们本专业的市场需求量很大,打消部分同学对于未来就业的担心,帮助学生树立学科自信。随后,他将国内的教育与国外做对比,鼓励同学们在求学中要提高内驱学习动力,提升创新意识和实践能力,不断自我完善,提高自身的综合素质能力,变成国家需要的人才。活动最后,王院长就同学们提出的问题耐心地进行讲解。

本次教授有约活动帮助同学们树立学科自信,进一步清晰未来职业规划,拉近学生与学院之间关系,为学生成长成才奠定坚实的基础。

活动照片

新闻来源:朱旖旎