“文体活动”——我院团委学生会积极承办中国矿业大学第七届校园“一站到底”百科知识竞赛

日期:2023-03-05 阅读:

为丰富校园文化,激发学生学习潜能,促进学生个性发展,3月4日晚七点,由我院科技创新协会承办的“一站到底”百科知识竞赛决赛于博五A203举行,在初赛脱颖而出的五个团队及个人赛的七位选手参加本次决赛。

本次决赛分为团体赛及个人赛两个环节,首先进行的是团队赛,进入决赛的五个团队通过抽签两两一组,共三组。团队赛第一轮便是紧张又刺激的抢答环节,随着主持人念完题目,队员们纷纷踊跃抢答,争夺抢答权。在一番激烈的角逐后,三个高分团队进入了团队赛的冠军争夺赛,在团队争夺赛中,各队分别答题,限时十五秒。比赛开始,每队在自己仅有的十五秒内都充分发挥了队员的知识特长,在一次次的脑力风暴后,最高分的团队荣获“站神天团”称号。在团体赛结束后,中场表演舒缓了大家紧绷的神经,缓解了大赛剑拔弩张的竞争氛围。中场表演结束后,个人赛决赛开始,位选手被分为两组。在每组五轮的精彩答题后,得分最高的四位选手进入了下一轮的抢答赛,四位选手你追我赶,将比分牢牢锁住,险胜的两位选手进入了个人赛的冠军争夺赛,在两位同学的全力以赴下,比赛也落下了帷幕,最终分数最高的同学荣获本次校园“一站到底站神”称号。

本次“一站到底”百科知识竞赛圆满落幕,不仅拓宽了同学们的知识面,还丰富了同学们课外学习生活,在全校营造积极学习,竞争学习的优秀学风。

一站到底决赛照片

新闻来源:侯景涛 田子怡 安美颐